Делаем подогрев сидения на скутер

Доброго времени суток всем любителям двухколесной техники. Понемногу я двигаюсь дальше в доработке скутера KYMCO xciting 250. И на этот раз я занялся внедрением подогрева в сидение скутера. Не то чтобы я без подогрева страдаю, но минимально возможного комфорта при езде хочется, да и просто руки чешутся что нибудь поковырять.

подогрев сидушки

В процедуре разборки сиденья ничего сложного:

  • снять со скутера (открутить пару гаек)
  • открутить бардачек (еще 5 гаек)
  • вынуть поддержку спины
  • отверткой поотковыривать скобы крепящие дермантин сидушки

В моем случае сидушка промокала, и все поснимав я увидел мокрый поролон сидения и дырявую пленку подложку под дермантином. На поролоне хорошо видно в каких местах больше всего затекала вода - это швы, в основном где больше всего сидишь. Так как все это затеял зимой, то время на просушку сидушки было достаточно. В качестве элемента подогрева выступает заказанный подогрев авто сидения с алиэкспресс. В данном случае это недорогой минимальный набор термоэлементов в количестве двух штук, без всяких прибамбасов. Кому интересно вот ссылка на товар в Али: подогрев.

 

Проверка дермантина на просвет подтвердила наличие дырочек в швах от швейной машинки. Решил замазать их резиновым клеем изнутри, он эластичный и возможно будет держать воду, хотя точно не знаю, опыта в этом деле нет. Купил тюбик резинового клея "момент" и нанес его на швы изнутри в три слоя. Местами клей вышел через дырочки на лицевую сторону сидушки. Далее разметил как будет распологаться нагревающий элемент на сидении, обрисовал его и в месте выхода провода сделал отверстие сквозь поролон, к нижней стороне, и вывел провод снизу пластика сидухи, предварительно приклеив нагревательный элемент на двухсторонний скотч который шел в комплекте.

Теперь задача стояла чтобы после натяжки верхнего материала, сделать так, чтобы нагревательный элемент не было видно. Я взял остатки гибкой подложки для ламината толщиной вроде 3 мм, и вырезав нужные фигуры приклеил его рядом с нагревательным элементом, плотно встык, но не на всю поверхность сидухи. Дальше принялся за дополнительную влагоизоляцию. Вместо куска пленки, которая лежала с завода, решил использовать стрейчевую для пищевых продуктов. Наматывал ее вокруг всей сидушки в несколько слоев с перехлестом. Решил ее использовать потому что видел в интернете ,что ее используют даже в каноэ и бойдарках иона не пропускает воду. Как будет в моем случае, тут уже покажет время.подогрев сидения

После всего этого натянул верхний материал и прибил его обычным строительным степлером на скобы 6 мм. И только после этого обрезал изнутри по краю лишнюю пленку.

По итогу - в одном месте виден небольшой перепад на дермантине, но не существенный и вид сильно не портит. Подогрев еще не подключал, пока на улице мороз, а работать в мерзлом гараже совсем не хочется. Поэтому продолжу эту статью когда уже все доделаю.

На этом пока все, всем удачи.


 

Оставить комментарий

Это не спам.
сделано dimoning.ru

На скутере какой марки вы катаете

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс.Метрика