Путешествие на скутере по Беларуси 2015. Часть 1. Лепель- Браслав.

Приблезительный маршрут поездки Доброго времени суток всем! Хочу немного рассказать о моём путешествии по Беларуси в начале июня 15-года года, так сказать мини отчёт с своими выводами. Наконец то и я созрел на путешествие по родной и неизвестной для меня стране. Поездка планировалась бюджетного типа, с ночевкой в палатке и питанием едой с магаза, без всяких кафешек. Заранее спланировал несколько основных мест где бы хотел побывать и приблизительный маршрут нарисовал. Дальше не заморачивался, как получится так получится.Кастёл в Браславе

Вещи собраны, основная масса разместилась в дорожной сумке на пассажирском месте. Другая часть редконужных вещей разместилась под сидением, это в основном запасные ключи, бензин, масло, вещи для кемпинга.  В заднем кофре дождевик и рюкзак, который во время остановок на достопримечательности оказывался у меня на плече, а его место занимал шлем. Перед поездкой в скутере заменено масло, тосол и тормозная жидкость.

Выехал 6 июня в 6 часов утра из Лепеля в сторону Браслава. Решил ехать через Ушачи и Шарковщину, потом немного пожалел, т. к. попал на участок гравийной дороги длиной км. с 15. Окончательно убедился что мой скутер xciting совершенно не создан для езды по пескам и камням. Пока это была худшая гравийка в Беларуси по которой я ездил. Скорость была 30-40 км/ч., и куча опасных заносов. В Шарковском районе дороги не понравились, старые и добитые, зато Браславский район встретил меня хорошей дорогой с шикарными видами по сторонам. ВБраслав, пляж Браслав приехал примерно в 11-30, и т. к. планировал где-то там заночевать, у меня было достаточно времени на осмотр города и района. Случайно, сам того не зная, попал не ежегодный фестиваль "Браславские  зарницы" и вечернюю историческую программу под названием "Меч Брачыслава" , проходящем на замковой горе с великолепным видом на озеро Дрывяты. В обеденное время посетил гору "Маяк" - эта природная возвышенность, окультуренная человеком с прекрасным видом на раскинувшиеся вокруг озёра. НаСкоморохи вечерней исторической программе выдалась возможность походить на ходулях, чем я и воспользовался. Вокруг необычная обстановка, люди в интересных одеяниях и средневековые мотивы, класс! Как у меня повелось, в посещение районного или областного центра, обязательно входит поиск магнитика на холодильник и закупка провизии в магазине для ужина и завтрака. ПоездкаВид на озеро ведь бюджетная, поэтому только обычный магазин. Как бы не было интересно на празднике, но приходится до наступления темноты выезжать из города и искать место для ночёвки (это минус бюджетной поездки). А в национальном парке Браславские озёра найти тихое и бесплатное местечко для стоянки непросто, куда не сверни - везде натыкаешься на санаторий, базу отдыха или платный кемпинг. Решил выехать из нац. парка и остановиться возле озёра. И в этом была у меня одна ошибка - я поехал в обратную сторону от завтрашнего маршрута, и утром мне пришлось возвращаться по пройденному пути через город.ЛучникиМеч Брачыслава

В поисках съезда к озеру, положил скутер на левый бок прямо на дороге, просто захотелось резко развернуться чтоб не проезжать далеко съезд. Приложил не сильно, немного добавилось царапин на пластике, вытек бензин наверно из карба, сам целый.

Палатку ставил уже в сумерках, рыбу на уху ловить уже некогда, место под полатку тоже не очень - на земле кочки и густая трава, вокруг кусты переходящие в лес. Развел мини костёр, только чтоб хватило вскипятить воду в армейском котелке и ужин, вперемешку с комарами. А комары в это время суток самые лютые, еле отмахался. Забрался в палатку и спать под под щебетание кучи разных птиц. Утром проснулся от горлопения какой-то птицы на полчаса раньше будильника, который стоял на 7 часов. Позавтракал, поправил пластик на скутере, который выскочил из крепления после падения.
золотая рыбкаХочу отметить, что с погодой мне повезло, все дни в путешествии были солнечные и не жаркие, самое то, чтобы кататься на скутере в экиперовке. Было пара моментов подобия дождя и всё.

Свернув лагерь направился в сторону Нарочи.

Чет меня понесло, хотел кратенько а получится несколько частей, ждите продолжения, а пока всё Пока.

Оставить комментарий

Это не спам.
сделано dimoning.ru

На скутере какой марки вы катаете

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс.Метрика