Небольшие доработки сиденья на скутере Kymco Xciting 250

Поднятая сидушка скутера раньше

Было

Поднятая сидушка скутера сейчас

Стало

Всем привет. Хочу поделиться доработками, которые я решил сделать на скутере, для удобства его пользования, да и просто потому что руки давно чесались к самоделкам. С самого начала использования скутера меня не устраивала высота поднятия сидушки.Примерка под сидением По сравнению со скутером aprilia sr 50, сиденье подымается всего наполовину и далека от вертикального положения. А ещё толчком к переделке стала медленная смерть родного газ-лифта поднятия сиденья. Сначала я думал просто подобрать похожий газ-лифт от какого нибудь авто, немного больших размеров, но тут же вылезла одна основная проблема - больший газ-лифт просто не помещается между родными креплениями в закрытом состоянии. Немного покумекав остановился на варианте из двух мебельных газ-лифтов соединённых между собой и повёрнутых в разные стороны (см. фото). Родной газ-лифт Kymcoобщий установленный видЭто даёт нужное расстояние выдвижения, при небольшой длине и цене. Лифты разные по жёсткости, на 80 и на 120. Потом встал вопрос как их между собой скрепить. Пробный вариант на изоленте долго не продержался, и понятно почему. Ещё была попытка их сварить между собой, но она провалилась. Как только дотронулись сварочником до лифтов, один из них ( на 120) "выстрелил", т. е. спустил воздух. Пришлось использовать третий вариант - на хомутах. Хомуты вполне себе неплохо держат, и сидушка скутера подымается и опускается по сей день.

Получилась очень удачная и полезная доработка, которая меня радует. Немного не эстетичная, но и находится она под сидением и её редко видно.Подсветка багажника скутера родная

Ещё одна моя колхозная доработка - это подсветка подседельного пространства. Штатная подсветка есть, но сделали её китайцы почему то на дне багажника, наверное думали что мы не будем там ничего возить и она будет красиво освещать. Но в реальности, даже небольшое количество вещей полностью заслоняет свет, и в темноте ничего не видно. Решил перенести подсветку на внутреннюю сторону сидушки.

Подсветка багажника скутера на сидушке

Переделанная подсветка

Тут у меня получился совсем бесплатный вариант, потому что делал из того что было под руками. Светодиод от сгоревшей лампочки, кнопка небольшая валялась, провод от наушников, чёрный силикон. Кнопка даёт возможность отключить подсветку если она долгое время не нужна, но также отключается при закрытии сидушки. Красиво делать даже не пытался, главное для меня чтоб работало.провод подсветки

Подсветка получилась хорошая и в нужном месте, я доволен, время потрачено не зря. Теперь мой Xciting 250 стал немного удобнее в эксплуатации. Вобщем-то это всё чем я хотел на этот раз с вами поделиться, впереди новые "улучшайзинги", кому интересно буду рад видеть на страницах блога scooter-aprilia.ru. Всем ровных дорог и до встречи.

Оставить комментарий

Это не спам.
сделано dimoning.ru

На скутере какой марки вы катаете

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс.Метрика