Поездка на скутере Минск-Лепель

Однажды, идя по улице своего провинциального городка я увидел некое двухколёсное чудо, стоящее на обочине, это был скутер. С первого взгляда меня заинтересовала эта техника. С этого времени я начал замечать что на улицах города всё больше и больше стало появляться скутеров. Скутер становился популярным городским транспортом. Немного позже мне посчастливилось проехать на скутере yamaha jog одного моего знакомого - это было просто супер, я такой динамики от крохотного японского скутера не ожидал, чуть не впилился в забор пока не сообразил что ручку "газа" нужно отпустить. Вот тогда я и "загорелся" покупкой скутера.
В один прекрасный день я "созрел" для покупки скутера. "Пошерстив" по интернету, нашёл (в Минске) несколько точек продажи скутеров, подкопив некоторую сумму денег решил ехать за покупкой.  Так как денег было в обрез, то решил не переплачивать за доставку автотранспортом, а пригнать скутер самому (расстояние около 150 км.). Дело было летом, особо тёплых вещей не нужно, взял с собой ветровик, кепку, солнечные очки, паспорт, деньги и поехал автостопом в столицу. Почитав отзывы в интернете я решил остановить свой выбор на японском 50-ти кубовом скутере, потому как права и шлем в то время на эти скутеры были ненужны.  Скутеры и мопеды можно было сравнить с мебелью или бытовой техникой, и покупать их совсем без документов.

Приехав в Минск по первому (и основному для покупки) адресу, к своему разочарованию я контору не нашёл. Тоесть нашёл, закрытые ворота гаражей на которые мне указали местные жители. После этого мне оставался второй и последний вариант - павильон на авторынке "малиновка", куда я и направился.   Приехал на авторынок , нашёл павильон торгующий скутерами, и тут меня ждало разочарование - цены на скутера мягко говоря "кусались". В салоне стояло всего два скутера ямаха джог, которые я изначально и присматривал, но ценник на них был на 200-250$ выше моего бюджета. Походил, посмотрел, пощупал скутера, просил скинуть, на что получил отказ... ммдаа-а, вот попал. Вдруг подходит ко мне человек, и говорит: - "я тут слышал ты хочешь купить скутер, а я какраз продаю, здесь рядом стоит на рынке". Ну, думаю, терять нечего пойду посмотрю, с виду продавец  нормальный человек, на кидалу не похож.

Стоит на солнышке переливается тёмно-зелёным металликом, скутер хонда такт аф-24. Хоть и не yamaha jog, но тоже японский надёжный скутер. Увеличенное сидение, вместительный унитаз, спереди под рулём замыкаемый на ключ бардачёк, рычажная передняя вилка- практически неубиваемая. После перечисления продавцом всех качеств скутера, мне было предложено прокатиться. Конечно же первая, хоть и короткая поездка на скутере производит сильное впечатление, особенно новичку, незамечаешь никаких недостатков. Скутер мне понравился, и почувствовав что он может очень скоро стать моим, не захотел с ним расставаться, и начал договариваться с ценой. Но цена оказалась на 100$ больше тех денег которые у меня были, с учётом суммы на непредвиденные обстоятельства. Попросил продавца скинуть немного, а то денег совсем не хватает, на что он мне сказал- надо посоветоваться с женой. Хорошо что у меня есть родственники в Минске, созвонился, сказали сто баксов отдолжить смогут. Мне повезло ещё в том плане, что продавец жил в Малиновке, недалеко от 3-го Юго-запада где жили мои родственники.  Продавец предложил вдвоём съездить к его дому и решить всё на месте, я только "за", сели и погнали. Двоих мужиков скутер довольно неплохо тянул, за одно я убедился что техника вполне исправна и сомнений стало меньше. Пока он ходил к жене "советоваться", я метнулся к родне (окозалось совсем близко), отдолжил денег. Продавец оказался хорошим человеком, скинул неплохо, произвели расчёт, он дал мне какой то документ от скутера на японском, оставил свой номер телефона, ещё раз меня кратко проинструктировал -где, чего и как и пошёл домой.

Даа-аааа... свершилось!!! Теперь у меня есть свой личный скутер!... и долгая дорога домой.

скутер хонда такт аф-24

 

 

Пока я по Минску рыскал в поисках скутера, неожиданно подкрался вечер, нельзя терять ни минуты - нужно выдвигаться домой. Первый раз на скутере в большом городе было немного стрёмно выезжать. Хорошо что район был немного знакомый, да ещё плюс к тому только что  с МКАДа на скутере ехали, дорогу запомнил. Короче - сел надел солнечные очки и поехал, делов то: ручку газа крутанул- поехал, на тормоз тисканул- остановился. Выехал на МКАД, а там по прямой ехать и ехать, и всего одна развязка на дорогу М-3. Еду неспеша, наслаждаюсь, моторчик жужжит, проверил максимальную скорость по ровной дороге - выжал 57 км. час. Вроде неплохо для бэушного скутера, но давить максималку я конечно же не стал, держал скорость до 50-ти км. час.  По кольцевой и по четырёхполоске до Логойска ехать было хорошо - дорога широкая обочина тоже, а вот после Логойска дорога стала двухполосная, узкая, асфальтированной обочины практически нет, когда фуры попутные проносятся скутер ветром прямо с дороги сдувают. Топливо начало подходить к концу, свернул на первую заправку, залил полный бак, залил литровую пластиковую бутылку прозапас (правда облился бензом, горлышко бутылки то узкое, пистолет не влазит).  Было приятно когда люди обращают внимание, интересуются скутером: "сколько жрёт, сколько прёт, сколько стоит", техника ещё была для многих в диковинку. Заправился, перекусил, передохнул и поехал дальше.

Вечереет. Стало заметно прохладнее ехать, пришлось напялить все тряпки которые у меня были. Когда пришло время включить свет, был немного расстроен - свет в скутере "никакой", в сумерках вообще его не видно, а когда совсем темно - освещает дорогу метров на 30, а когда встречные авто едут то видно только боковую линию края дороги. Был ещё один большой минус в поездке в тёмное время суток - из-за огромного количества насекомых пришлось всё время ехать в солнцезащитных очках (и с закрытым ртом:), шлема ведь не было, а то мошка в глаз, сами знаете- приятного мало.

С непривычки напомнила о себе пятая точка, усталость накопившаяся за такой насыщенный день- дала о себе знать.  Но меня так просто не сломать! И вот за очередным поворотом показался город Лепель. Всё, вздохнул с облегчением, теперь я дома, ещё пара километров и я заезжаю во двор. Моя первая поездка прошла успешно. Скутер закатил в гараж, а сам домой, спать. На поезку потратил около 4-4,5 часов и энное количества бензина. С утра родные "оценили" скутер и всем захотелось попробовать прокатиться, чем мы и занялись.

На этом я заканчиваю свой рассказ, приятных вам путешесвий, заходите, может ещё чего напишу.

P.S. Буду рад вашим коментариям, пишите ваши пожелания, мнения, дополнения, критику, рассказы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Это не спам.
сделано dimoning.ru

На скутере какой марки вы катаете

Смотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Яндекс.Метрика